Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости
Экономика

Пермский край присоединился к программе «Бизнес класс»

12 Апреля 2018
Поделиться

Сегодня, 12 апреля, Сбербанк и Google объявили о старте на территории Пермского края бесплатной программы «Бизнес класс», направленной на развитие малого и микробизнеса. Проект проходит при поддержке Правительства Пермского края. Принять участие в программе смогут все жители края, которые стремятся масштабировать бизнес или планируют открытьсвое дело.

«Пермский край всегда рад поддержать эффективные инициативы, направленные на развитие малого и среднего бизнеса. Это принципиально важная для нас задача. Ведь сегодня в крае действует более 107 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Мы видим, что бизнес готов расти и учиться. Поэтому мы внимательно отнеслись к программе Сбербанка и компании Google и готовы ее поддержать. Этот проект будет интересен каждому третьему жителю региона — столько у нас занято в малом и среднем бизнесе», — подчеркнулгубернатор Пермского краяМаксим Решетников.

Более 202 тысяч человек из разных регионов России принимают участие в «Бизнес классе». Около половины выпускников также отметили значимые изменения в бизнесе после завершения проекта.

Каждый зарегистрировавшийся участник уже сейчас может приступить к занятиям. Программа доступна в двух режимах — «онлайн» и «интенсив». К первому могут присоединиться жители всех регионов России. Он состоит из видеоуроков, вебинаров, тестовых заданий и дополнительных материалов. Второй доступен в регионах реализации программы и включает в себя все составляющие режима «онлайн», а также очные мастер-классы, наставничество и встречи с опытными экспертами. Все офлайн-мероприятия пройдут в Перми. Их смогут посетить самые активные участники режима «интенсив» из Пермского края, Удмуртской Республики и Кировской области.

«Мы заинтересованы в том, чтобы в стране росло количество представителей малого бизнеса с профессиональным и осознанным подходом к развитию собственного дела, — отметил Вице-президент, руководитель Дирекции GR Сбербанка Андрей Шаров, — Именно на это нацелен «Бизнес класс». 93% наших выпускников назвали обучение в программе хорошей инвестицией своего времени. И уже сегодня они делают свой вклад в экономику десятков российских городов. Каждый третий выпускник-предприниматель «Бизнес класса» после завершения программы расширил бизнес и создал новые рабочие места. А каждый пятый «новичок» — открыл свое дело еще во время учебы или сразу после ее завершения. Это отличные результаты».

При регистрации в программе участники смогут выбрать одно из двух направлений обучения: «Я хочу начать собственный бизнес» и «Я хочу развивать существующий бизнес». Курс, рассчитанный на более опытных участников, посвящен анализу и оценке слабых сторон компаний, оптимизации бизнеса и стратегии его продвижения. Те, чьи идеи пока существуют только на бумаге, присоединятся к программе, направленной на создание бизнес-плана, открытие и развитие собственной компании с нуля. Материалы курса разработаны ведущими российскими бизнес-экспертами, такими как Константин Холстинин, Илья Балахнин, Дмитрий Зайцев и многими другими.

«Мы рады приветствовать Пермский край в «Бизнес классе» и хотели бы выразить благодарность Правительству региона за активное участие в реализации программы, — говорит директор по взаимодействию с органами государственной власти Google Россия Марина Жунич. — Проект интересен тем, что он дает практические знания по основнымбизнес-процессам и не требует много времени для их освоения. Для прохождения модулей достаточно 1-3 свободных часа в неделю».

По завершении программы опытные предприниматели освоят новейшие методики и инструменты для развития бизнеса в современных реалиях, а начинающие бизнесмены получат практические знания о бизнес-процессах и пошаговый план открытия собственного дела.

«В последние годы наше сотрудничество с предпринимателями выходит за узкие рамки финансового партнерства. Мы готовы инвестировать в развитие наших клиентов не только деньги, но и активно делиться полезным бизнес-опытом, помогать им приобретать новые знания и компетенции», — прокомментировал Вице-президент ПАО Сбербанк, Председатель Волго-Вятского банка Сбербанка Пётр Колтыпин.

Каждый прошедший программу и успешно завершивший итоговое тестирование получит электронный сертификат, подтверждающий обучение в «Бизнес классе».

Справка:

«Бизнес класс» — это бесплатная программа для представителей микро- и малого предпринимательства от Сбербанка и Google. На данный момент проект реализуется в 36 регионах России. К концу 2018 года планируется подключить к программе 45 субъектов России, включая те регионы, где «Бизнес класс» уже запущен. В основе курса — практические занятия с опытными экспертами, которые помогают предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля. Все желающие могут зарегистрироваться на сайте www.business-class.pro.