Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости
Власть и общество

Пермский край предлагает федеральным властям расширить полномочия Комиссии по делам несовершеннолетних

25 Января 2018
Поделиться

С учетом аудита системы профилактики безнадзорности и правонарушений, проведенного после происшествия в школе №127 Правительство Пермского края направило предложения в социальный блок Правительства России по изменению федерального законодательства. Предложения были озвучены сегодня на заседании Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Предлагаемые изменения касаются проведения профилактических мероприятий, которые могут предотвратить повторение аналогичных преступлений в учебных заведениях страны.

Правительством региона предлагается преобразовать Комиссии по делам несовершеннолетних (КДН) в отдельный самостоятельный орган власти, расширить их полномочия и доступ к информации. Предполагается, что должностные лица и родители будут обязаны передавать необходимую информацию в КДН.

Согласно предложениям, Комиссии по делам несовершеннолетних и образовательным учреждениям должна предоставляться информация о потенциальной социальной опасности подростков. Важно, чтобы родители несли ответственность за действия ребенка до 18 лет, а также за непредоставление важной информации о его состоянии.

Кроме того, по мнению краевых властей, необходимо расширить функции закрытых образовательных учреждений, сделать так, чтобы подростки с агрессивным наклонностями имели возможность одновременно продолжать учиться и получать необходимое лечение.

Напомним, в результате произошедшего в школе № 127 с углубленным изучением отдельных предметов, 12 человек было госпитализировано. На сегодня 8 человек уже выписаны из медицинских учреждений, в краевой детской клинической больнице остаются двое детей, еще один мальчик находится на лечении в Московском НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, педагог – в городской клинической больнице № 4.