Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Инфраструктура

Пермский край получил высокую оценку за развитие сети МФЦ

3 Апреля 2018
Поделиться

Минэкономразвития РФ представил рейтинг регионов, в которых эффективно реализуется проект по созданию и развитию сети многофункциональных центров. По итогам IV квартала 2017 года Пермский край вновь показал высокие результаты, войдя в число лидеров по развитию сети МФЦ. Результаты исследования были озвучены в Москве на VII Всероссийском семинаре «МФЦ будущего».

В течение всего 2017 года Пермский край сохранял лидирующие позиции, получая положительную оценку Минэкономразвития РФ.

Напомним, первый в Пермском крае офис МФЦ, рассчитанный всего на 13 окон, открылся шесть лет назад. В настоящий момент в регионе действует масштабная сеть центров «Мои документы» – 53 филиала, более 200 территориальных подразделений. В МФЦ можно получить более 1000 видов услуг.

Рейтинг регионов по развитию сети МФЦ составляется ежеквартально и представляет собой комплексную оценку деятельности органов исполнительной власти по развитию сети центров «Мои документы» в каждом конкретном регионе. При оценке учитываются такие показатели, как доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» (в Пермском крае она составляет 97,73%); соответствие помещений многофункциональных центров фирменному стилю; использование системы мониторинга качества предоставления услуг (средняя оценка качества предоставления услуг в пермских МФЦ, выставленная гражданами через сервис «Ваш контроль» в прошлом году, составляет 4,9 балла из 5 возможных).

Напомним, МФЦ в Пермском крае с каждым годом становятся ближе к жителям, получать услуги становится все проще. Так, с марта через МФЦ можно подать заявление на получение ежемесячных выплат из средств маткапитала, добавились две новые муниципальные услуги в сфере земельно-правовых отношений. Также в этом году Пермский край в числе первых регионов России подключился к проекту по организации деятельности Многофункциональных центров на площадках кредитно-финансовых организаций. В пермских отделениях банков начали открываться окна центра «Мои документы».

Кроме того, в настоящее время рассматривается возможность увеличения количества бизнес-окон в муниципальных образованиях. Особое внимание предлагается уделить предпринимателям, осуществляющим деятельность в монотерриториях.