Все новости Скачать фотографию
Культура

Пермский краеведческий музей признан одним из лучших в ПФО

23 Октября 2017
Поделиться

Научно-исследовательский проект «Трогонтериевый слон» и Детская палеонтологическая конференция (оба реализуются при поддержке Правительства Пермского края) вошли в финал Конкурса профессионального мастерства среди музеев Приволжского федерального округа. 

Проекты претендуют на Национальную премию в области территориального маркетинга и брендинга. В номинацию «Лучшее событие» вошли: программа «Пастернак – Пермь», посвященная 100-летию пребывания Бориса Пастернака на Урале и Пермский музейный форум-2016. Результаты будут известны в конце октября.

Награждение победителей состоится в Казани 26 октября.

Напомним, в мае 2017 года музейный научно-исследовательский проект «Трогонтериевый слон» стал полуфиналистом фестиваля «Интермузей», это дало возможность представить результаты пермского проекта профессиональному сообществу России. Итоги полевого сезона 2017 года были презентованы в рамках Большого летнего Фестиваля «Пермский период. Новое время». На четыре дня в павильон на городской эспланаде переехала из музея выставка «Трогонтериевый слон». Итоги экспедиции были представлены губернатору Пермского края Максиму Решетникову.

За время работы выставки ее посетили почти 13 тысяч человек. «Научные исследования на местонахождении трогонтериевого слона открывают для Пермского краеведческого музея новые перспективы развития. В настоящее время музей работает над большой программой развития палеонтологических исследований как одного из ключевых ресурсов внешнего и внутреннего позиционирования Пермского края», — говорит заместитель директора Пермского краеведческого музея по развитию Татьяна Вострикова.

Детская палеонтологическая конференция – единственная конференция в России для детей, увлеченных палеонтологией и геологией. Ее организует Пермский краеведческий музей в партнерстве с учеными ПГНИУ и Палеонтологического института РАН (Москва).

Традиционно на конференцию принимаются работы по вопросам палеонтологии, биостратиграфии, палеогеографии, геологии, а также вопросам изучения частных палеонтологических коллекций или коллекций естественно-научных музеев. Участниками мероприятия становятся школьники, учащиеся образовательных учреждений начального профессионального образования, системы общего и дополнительного образования детей г. Перми и Пермского края. В этом году конференция запланирована на 9-10 декабря.