Все новости
Общество

Пермский Дом ребенка может быть присоединен к детской городской больнице № 13

11 Октября 2017
Подписаться на рассылку RSS
Поделиться

Экспертная группа под руководством Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Павла Микова посетила «Пермский краевой специализированный Дом ребенка» (ПКСДР), чтобы оценить возможные последствия в случае его реорганизации и присоединения к детской клинической больнице № 13 города Перми.

«Дом ребенка — это, к сожалению, временный пункт нахождения детей...Так было всегда. Но мы понимаем, что ребенок не должен в течение своей детской жизни по три или четыре раза менять место своего пребывания», — пояснил П. Миков.

В результате проведенного исследования члены экспертной группы пришли к выводу – в случае принятия решения о реорганизации путем присоединения к пермской детской городской больнице №13, условия для реализации основных прав воспитанников Дома ребенка будут значительно улучшены. Окончательно решение о реорганизации учреждения будет принято позже.

В частности, это позволило бы улучшить уровень оказания воспитанникам социального учреждения медицинских услуг, организовать их образовательный процесс и создать условия жизни, близкие к домашним.

На сегодня в Доме ребенка находятся 102 малыша, 30 из них уже устроены в семьи, еще 10 достигли возраста 4х лет и переедут жить в дом-интернат в Рудничный. Остальных детей разместят в Центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей – эти учреждения находятся на балансе краевого Министерства социального развития.

По сообщению краевого Минздрава, помещение Дома ребенка в дальнейшем может быть использовано в педиатрических целях.

«Сейчас мы совместно с экспертами прорабатываем вопрос, окончательное решение будет принято только после получения общественного мнения», — подчеркнул и.о.министра здравоохранения Прикамья Дмитрий Матвеев. Также министр добавил, что, в случае реорганизации социального учреждения, каждому работнику будут предложены вакансии в этом же микрорайоне.

Отметим, в сформированную экспертную группу вошли глава фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев, член общественного Совета по защите прав пациентов при Управлении Росздравнадзора по Пермскому краю Татьяна Романовская, председатель Ассоциации замещающих семей Пермского края Ольга Шайкулова, начальник отдела опеки и попечительства над несовершеннолетними Минсоцразвития Прикамья Татьяна Кель, ответственный секретарь краевой КДН и ЗП Ольга Васильева, представители Министерства здравоохранения Пермского края.

Поделиться