Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости
Власть и общество

Пермские школьники перевели с английского книгу о Великом Князе Михаиле Александровиче

13 Июня 2018
Поделиться

Сегодня, 13 июня, в Перми состоялось открытие Международной научно-практической конференции «Пермская ссылка Великого Князя Михаила Александровича и его убийство в ночь с 12 на 13 июня 1918 г». С приветствием к участникам конференции и зрителям обратились губернатор Пермского края Максим Решетников, Митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий, архиепископ Медонский Михаил, викарий Женевской и Западноевропейской епархии, председатель Наблюдательного совета Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анна Громова, а также праправнук Императора Александра III Павел Куликовский-Романов.

Глава Прикамья отметил, что разговор о событиях столетней давности необходим современному поколению. «Сегодня мы в Пермском крае ведем большую работу по восстановлению памяти Дома Романовых. Нужно признать, что в последние годы в обществе изменилось отношение к этой теме. Безусловно, это трагические страницы нашей истории. И мы должны помнить о них. И о том, какую роль в гибели Императорской семьи сыграл наш регион», - подчеркнул Максим Решетников.

Также губернатор выразил слова благодарности организаторам конференции, ученым, представителям Православной Церкви, сотрудникам правоохранительных органов, архивов, которые только за последние 2-3 года нашли более 900 архивных документов о Доме Романовых. Полученные данные имеют большую историческую ценность.

Особую значимость Перми в истории Дома Романовых отметила Анна Громова. По ее словам, конференция стала продолжением мероприятий, проводимых к 100-летию памяти Царской семьи. «Сейчас мы имеем возможность говорить историческую правду. Именно поддержка пермской общественности со стороны пермских исследователей в прошлом году дала толчок дальнейшему развитию темы Императорской семьи в нашем «Елисаветинско-Сергиевском просветительском обществе». Нам удалось продвинуть на федеральный уровень вопрос изучения истории дома Романовых», - подчеркнула Анна Громова.

«100 лет назад произошла трагедия, - говорит Павел Кулинский-Романов. – И сегодня мы чтим память Михаила Александровича за его служение России и память Николая Николаевича - за его чувство долга и верность Великому Князю».

В рамках открытия конференции была проведена виртуальная прогулка по Перми (видеоклип в формате 3D) с Великим Князем Михаилом Александровичем, а также представлен проект Пермской школы № 9 им. А.С. Пушкина, посвященный памяти Великого Князя Михаила Александровича. Школьники записали аудио перевод с английского языка на русский книги Дональда Кроуфорда «Последний Царь: Император Михаил II».

Напомним, мероприятия, приуроченные к проведению Международной научно-практической конференции «Пермская ссылка Великого Князя Михаила Александровича и его убийство в ночь с 12 на 13 июня 1918 г», проходят в Перми с 11 по 13 июня.