Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Окружную Новогоднюю Елку полномочного представителя посетили около тысячи детей из регионов ПФО

27 Декабря 2018
Поделиться

26 декабря 2018 года в Кремлевском концертном зале Нижегородской филармонии прошла традиционная Окружная Новогодняя Елка под патронатом полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Игоря Комарова. На праздник приехали около тысячи детей из регионов Приволжья.

На Новогоднюю Елку полпреда приглашены воспитанники окружных кадетских корпусов, дети военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, погибших и пострадавших при выполнении служебного долга, из многодетных семей и оставшиеся без попечения родителей.

Мероприятие началось с веселых игр с персонажами любимых детских мультфильмов и волонтерами-аниматорами из Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского, которые проводили интересные конкурсы с призами.

Продолжился праздник новогодней музыкальной сказкой «Я сам! Или Дед Мороз, помоги!», во время которой юные зрители помогали героям справиться с кознями сказочных злодеев.

Сразу после представления юных участников ожидали большой хоровод вокруг главного символа Нового года – елки с Дедом Морозом, Снегурочкой и персонажами новогоднего представления. Сказочные герои, за которых ребята переживали в зрительном зале, устроили для детей игры и забавы.

Кроме новогоднего представления организаторы окружного мероприятия подготовили для ребят, приехавших из разных регионов Приволжья, обширную культурную программу – обзорную экскурсию по Нижнему Новгороду с посещением Нижегородского кремля и планетария, исторического парка «Россия – моя история» и «Музея ГАЗа».

Напомним, в Прикамье состоялась губернаторская елка. Гостями праздничного мероприятия стали порядка 670 детей. Среди них отличники, победители конкурсов, соревнований и олимпиад, дети из малообеспеченных, многодетных семей и дети с ограниченными возможностями здоровья.