Все новости Скачать фотографию
Инфраструктура

Около 900 предложений поступило от жителей Прикамья в перечень дорожного строительства на 2018 год

30 Октября 2017
Поделиться

С 18 октября с помощью портала «Управляем вместе» жители Пермского края могут принять непосредственное участие в формировании перечня дорог для строительства и ремонта на 2018 год.

«Мы предложили два варианта. Во-первых, опубликовали перечень дорог, который подготовило министерство на 2018 год, и предложили проголосовать за объекты дорожного строительства. Во-вторых, если жители края не найдут свой объект в этом перечне, то они могут предложить свой. Весь интерактив для этого на портале был подготовлен», — отметила руководитель интерактивного проекта «Управляем вместе Элла Попова.

По состоянию на 30 октября на портал поступило порядка 900 заявок от жителей Пермского края. Из них 745 объектов прошли премодерацию и опубликованы на сайте. За эти объекты уже могут проголосовать зарегистрированные пользователи портала. Проголосовать за опубликованные дорожные объекты можно до 8 ноября.

Служба модерации старается не ограничивать возможность публикации новых объектов, чтобы жители края могли заявить о наиболее интересующих объектах дорожного хозяйства. География дорожных объектов, которые интересуют прикамцев, очень широкая и включает практически весь край.

На 30 октября в рейтинге объектов, предложенных для включения в план на 2018 год, больше всего голосов набрали дороги в Суксунском районе, деревнях Кондратово и Болдино Пермского района, а также ул. Встречная, Бродовское кольцо и дороги в микрорайоне Висим в городе Перми. 

В голосовании объектов, предложенных Минтрансом, лидируют ремонт участков автомобильной дороги в д. Капидоны Пермского района, ул. Налимихинской от ул. Бузулукской до границы с Краснокамским районе и ул. Василия Васильева от ул. Героев Хасана до ул. Карпинского в городе Перми.

По активности жителей лидируют Пермь, Пермский, Добрянский, Краснокамский районы и город Лысьва.

Среди региональных дорог приоритетными проектами на ближайшие три года являются: завершение Восточного обхода Перми, завершение обхода Чусового, предполагается начать строительство второй очереди дороги Соликамск-Березники, строительство обхода Куеды. 

Сегодня власти региона уделяют особое внимание развитию транспортной инфраструктуры. Как подчеркивал ранее губернатор Пермского края Максим Решетников, инфраструктура в регионе долгое время была недоинвестирована, поэтому проект бюджета на 2018 и плановый период 2019 и 2020 годов предусматривает увеличение инвестиционных расходов. На ближайшие три года будет увеличено финансирование дорожной отрасли: предусмотрены почти 33 млрд рублей (+20% к сопоставимой трехлетке).

Напомним, проект «Управляем вместе» был создан по инициативе губернатора Пермского края Максима Решетникова для создания эффективного диалога с жителями региона.