Все новости Скачать фотографию
Экономика

Новый корпус ПАО «Протон-ПМ» введут в эксплуатацию в первом квартале 2018 года

2 Ноября 2017
Поделиться

На загородной площадке ПАО «Протон-ПМ» по проекту «Реконструкция и техническое перевооружение заготовительного, механосборочного и испытательного производства» завершается возведение нового объекта.

В корпусе площадью более 9 тыс. кв. м предусмотрено создание замкнутого цикла заготовительного производства на основе современного автоматизированного оборудования: склад, раскрой, центральная заводская лаборатория, термообработка, черновая обработка. Энергосберегающие технологии будут применяться при освещении, потреблении воды, пара и других энергокомпонентов, которые используются на производстве. Для работников предприятия будут созданы рабочие места, отвечающие требованиям безопасности, чистоты, освещенности, экологичности.

В декабре текущего года, после завершения строительно-монтажных работ, состоится итоговая проверка объекта инспекторами Ростехнадзора. А в первом квартале 2018 года корпус планируется ввести в эксплуатацию и начать перевод отдельных производственных участков и лабораторий с городской площадки.

Концентрация мощностей на загородной площадке позволит сократить цикл выпуска продукции и затраты на содержание инфраструктуры, совершенствовать логистические потоки, увеличить объемы производства. Техперевооружение производства и внедрение современных технологий дает возможность предприятию привлекать не только дополнительные заказы ракетно-космической тематики, но и более глубоко диверсифицировать производство, осваивать новую продукцию с высокой добавленной стоимостью.

«Как показало время, начиная масштабную модернизацию около десяти лет назад и концентрируя производство на нашей загородной промплощадке, мы выбрали верный путь развития. Это дает нам сегодня возможность развивать производство оборудования для ОПК, расширять кооперационные связи с предприятиями Пермского моторостроительного комплекса по сборке и испытаниям газотурбинных электростанций, газотурбинных установок, принимать участие в проектах по созданию перспективных авиационных и вертолетных двигателей. Кроме того, вновь создаваемые мощности позволяют приступить к глубокой диверсификации производства и наладить производство продукции по программе импортозамещения в интересах отечественного топливно-энергетического комплекса», — подчеркивает исполнительный директор ПАО «Протон-ПМ» Дмитрий Щенятский.

Справка: ПАО «Протон-ПМ» – одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Входит в интегрированную структуру НПО «Энергомаш». Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей РД-276, используемых в качестве энергетической установки первой ступени ракет-носителей тяжелого класса «Протон-М». Предприятие является координатором программы развития инновационного кластера ракетного двигателестроения «Технополис «Новый Звёздный».