Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Экономика

Начался монтаж стендов к Пермскому инженерно-промышленному форуму

18 Апреля 2018
Поделиться

В Фестивальном доме начался монтаж стендов IV Пермского инженерно-промышленного форума (ПИПФ). В этом году мероприятие является уникальным как с точки зрения размещения площадок, так и с точки зрения выставочных экспонатов.

ПИПФ-2018 станет первой площадкой, где будет презентован, в частности, жидкостный двигатель для первой ступени ракеты-носителя «Протон-М», стенд с которым уже смонтирован. Как отметили в компании «Протон-ПМ», этот двигатель является самым надежным в своем классе, коэффициент надежности составляет 0,998.

РД-275_3.jpg

Жители края и его гости смогут познакомиться с достижениями школы двигателестроения в субботу, 21 апреля. В этот день выставка Пермского инженерно-промышленного форума будет открыта для всех желающих. Посещение будет бесплатным. Особенно интересна она будет школьникам и студентам, интересующимся инженерными специальностями. У каждого стенда предприятий будет работать специалист, который сможет рассказать о представленном экспонате.

Первый заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Елена Дегтярева рассказала, что сейчас подготовка выставки уже находится на заключительной стадии: «Мы находимся на финишной прямой подготовки Пермского инженерного-промышленного форума. Предполагаем, что завтра монтаж стендов уже будет завершен, - говорит она. - В этом году большое внимание уделяется программе по повышению производительности труда, вопросам промышленной кооперации. Самый важный вопрос – цифровизация производства, потому что без нее мы не можем говорить о повышении производительности труда».

Замминистра добавила, что число зарегистрировавшихся участников уже превысило 1500 человек.

Напомним, 19-20 апреля в Перми состоится Пермский инженерно-промышленный форум. Тематика форума отражает основные задачи, которые сегодня стоят перед пермской промышленностью.