Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

На II Пермский международный марафон зарегистрировалось более 8 тысяч участников из 16 стран мира

8 Сентября 2018
Поделиться

В Перми состоялось торжественное открытие Пермского международного марафона. Участие в мероприятии приняли губернатор Пермского края Максим Решетников и глава города Перми Дмитрий Самойлов, которые завтра утром выйдут на старт 10-километровой дистанции. Ведущим церемонии открытия и комментатором Пермского международного марафона стал российский телеведущий, спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

На разные дистанции Пермского международного марафона зарегистрировалось более 8 тысяч участников из 16 стран мира: на марафонскую дистанцию – 630 человек; на полумарафон – 1 140 человек; на дистанцию 10 км – 2 215 человек; на самый массовый забег в 3 км – 3 985 человек. Еще 30 человек зарегистрировались на заезд на колясках длиной 200 м.

Для сравнения, в прошлом году участие в забегах Пермского марафона приняли более 5,5 тысяч человек.

В приветственном слове к участникам и болельщикам масштабного спортивного праздника глава региона отметил, что бег в регионе действительно стал пользоваться большой популярностью. «Мы стали бегущим городом и краем, и это привлекает всех вокруг, к нам приезжают из других стран и городов России. В этом году на марафон зарегистрировалось более 8 тысяч человек, но желающих было еще больше. Поэтому в следующем году мы обязательно увеличим число забегов и число мест на марафоне, – обозначил планы на третий марафон Максим Решетников. – Участие в марафоне – это всегда победа над собой, над своей ленью и страхами. Это доказательство того, что каждый может начать что-то новое и добиться новых целей».

Церемонию открытия продолжили выступления творческих коллективов.

Также в стартовом городке Максим Решетников понаблюдал за тренировкой спортсменов по силовому многоборью, пообщался с легкоатлетами о дистанциях, которые они завтра пробегут, а также поблагодарил волонтеров, помогающих в проведении спортивного праздника.

Отметим, к проведению марафона и обеспечения безопасности его участников и зрителей будет привлечено 250 волонтеров, 80 спортивных судей, 6 бригад скорой медицинской помощи и 2 бригады городской службы спасения.

Безопасность в день марафона, без учета сил полиции, помогут обеспечить порядка 1250 человек. Среди них сотрудники частных охранных организаций, курсанты Пермского военного института Нацгвардии, Пермского института Федеральной службы исполнения наказаний России и Управления службы судебных приставов по Пермскому краю.

Забег на длинные дистанции (10, 21 и 42 км) запланирован на 9 утра 9 сентября. Старт массовому забегу для детей и для взрослых на 3 км будет дан в 14.00.

Пермский международный марафон проводится в рамках фестивального проекта «Пермский период. Новое время».