Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Общество

Молодёжный этно-фест «Нас подружила Пермская земля» собрал более 2000 школьников и студентов Прикамья

22 Ноября 2018
Поделиться
В Пермском государственном гуманитарно-педагогическом университете прошел молодежный этно-фест «Нас подружила Пермская земля».

 Мероприятие проводилось в учебном заведении уже в четвертый раз, в этом году участие в нём впервые стало возможным для школ всего Пермского края. За пять фестивальных дней состоялось 56 мероприятий, которые посетили школьные делегации из Перми, Березников, Усть-Качки, Усолья и других населенных пунктов Пермского края. Фестиваль проводился при поддержке Росмолодежи.

Основой программы фестиваля стали многочисленные мастер-классы, их состоялось более 30. Они были посвящены традиционным практикам народов Прикамья (игре на музыкальных инструментах и декоративно-прикладному искусству), их осмыслению через концепцию этнофутуризма. Для учащихся младших классов был организован мастер-класс по моделированию мифических существ при помощи современных робототехнических наборов.

Образовательная составляющая фестиваля была также представлена открытой WEB-олимпиадой по истории и культуре Прикамья для всех возрастов, она собрала более 300 участников. Вопросы в основном касались культуры народов, исторически проживавших на территории Пермской земли.

Как отметила куратор этно-феста «Нас подружила Пермская земля» Анна Сокальская, с каждым годом интерес молодёжи Прикамья к мероприятию возрастает. «В этом году количество мероприятий в программе увеличилось практически в два раза, как и количество участников - вместо ожидаемых 1000 человек этно-фест посетило более 2000. Конечно, мы этому очень рады», — сказала она.

Кроме мастер-классов, за фестивальную пятидневку состоялось 3 открытых лекции, 7 тренингов, 3 практики, чемпионат по Оксфордским дебатам и интерактивная экскурсия «Один день из жизни древнего человека». Всего программа фестиваля охватила более 1000 лет исторического и культурного развития Пермской земли.