Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости
Власть и общество

Минстрой РФ отметил положительные результаты Пермского края по достройке «проблемных» объектов

13 Марта 2018
Поделиться

Министерство строительства и ЖКХ РФ отметило положительные результаты работы минстроя Прикамья по достройке проблемных объектов.

Успехи краевых властей были отмечены на еженедельном видеоселекторном совещании по вопросу исполнения субъектами мероприятий региональных дорожных карт по решению проблем обманутых дольщиков.

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин отметил, что с начала года в Пермском крае ввели в эксплуатацию три проблемных дома, расположенных по адресам: г. Пермь, ул. Мира, 5А, ул. Ушакова, 36Б и г. Чайковский, Сиреневый бульвар, 5. Еще один дом по адресу ул. Окулова, 62 планируется ввести в эксплуатацию в марте текущего года.

Напомним, с 1 января 2018 года в силу вступил закон о поддержке дольщиков. Законопроект был внесен на рассмотрение Законодательного Собрания Пермского края губернатором Прикамья Максимом Решетниковым. Исходя из документа, дольщики, которые не смогли получить свои квартиры, могут рассчитывать на предоставление субсидии для оплаты целевого взноса на оплату достройки дома. Субсидии будут предоставляться обозначенным в законе категориям дольщиков после сдачи объектов в эксплуатацию.

В 2018 году Минстроем была запланирована сдача 8 «проблемных» объектов. Один из них, на Сиреневом бульваре, 5 в Чайковском, был введен в эксплуатацию еще в феврале. В январе более 500 семей в канун нового года получили возможность заселиться в свои квартиры. В эксплуатацию официально введены два долгостроя на ул. Хабаровская, 54А, Холмогорская, 4Г, «проблемные» объекты по ул. Ушакова, 36Б и ул. Елькина, 39. Еще один дом в Перми, по адресу ул. Мира, 5А уже готов к вводу в эксплуатацию