Все новости
Спорт

Максим Решетников принял участие в Пермском международном марафоне

3 Сентября 2017
Подписаться на рассылку RSS
Поделиться
Сегодня состоялся первый Пермский международный марафон. Более шести тысяч бегунов из 13 стран приняли участие в этом уникальном спортивном соревновании. Победителями марафона стали европейский чемпион, москвич Дмитрий Сафронов у мужчин и Анастасия Кушниренко у женщин. Третье место заняла посол Пермского марафона, мастер спорта международного класса Елена Нургалиева. Дистанцию полумарафона быстрее всех преодолел Андрей Брызгалов. В забеге на 10 км победу одержал Арсель Фасхетдинов. Трехкилометровую дистанцию быстрее всех преодолели Даниил Усов у мужчин и Екатерина Ивонина из Перми – у женщин.

В соревнованиях приняли участие не только профессиональные спортсмены, но и простые любители бега. В забеге на 3 км к ним присоединился врио губернатора Пермского края Максим Решетников.
«Месяц готовился, с утра вставал пораньше, и тренировался. Никогда не поздно начинать бегать, но надо это делать с тренером. Есть 5-7 простых правил, следуя которым, начинаешь получать удовольствие от бега. Чуть больше месяца тренируюсь – уже возникает потребность в физической нагрузке», - поделился опытом Максим Решетников после забега.

Каждый участник Пермского марафона получил фирменную медаль. Пробежавший классическую дистанцию марафона – с лентой красного цвета, участник полумарафона – желтого, забега на 10 км – синего, на 3 км – зеленого.

По всему маршруту – от площади у Театра-Театра по улице Ленина, Комсомольскому проспекту, улице Сибирской с обеих сторон трассы собрались болельщики, которые приветствовали и поддерживали бегунов.
Поделиться