Все новости Скачать фотографию
Здоровье

Люди с ограниченными возможностями смогут собирать деревянные игрушки

4 Июля 2017
Поделиться

Продолжается реализация совместного проекта Пермской краевой организации Всероссийского общества слепых и ООО «Краснокамская фабрика деревянной игрушки». Проект призван содействовать реабилитации людей с ограниченными возможностями.

Как сообщил заместитель председателя правительства Пермского края Алексей Чибисов, сейчас по поручению врио губернатора Пермского края Максима Решетникова специалисты министерства помогают Краснокамской фабрике деревянной игрушки оформить документы для получения федеральной субсидии. Также министерство работает над соглашением о сотрудничестве с Пермской краевой организацией Всероссийского общества слепых и фабрикой в рамках совместного проекта.

Пермские предприятия Всероссийского общества слепых уже начали производить упаковку, металлические элементы и комплектующие из дерева для Краснокамской фабрики игрушки.

Фабрика планирует начать выпуск новых развивающих игрушек с использованием азбуки Брайля для реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. Комплектующие для новых игрушек также изготовят сотрудники пермских предприятий Всероссийского общества слепых.

 «В этом проекте для нас важна, в первую очередь, социальная составляющая. Мы помогаем людям с ограниченными возможностями почувствовать себя нужными, предлагаем научиться чему-то новому», - прокомментировал Алексей Чибисов.

Проект позволит организовать производство товаров, предназначенных для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также создать для них равные возможности в работе и жизни наряду с другими членами общества и обеспечить безбарьерную среду.