Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Инфраструктура

«Ласточка» в Прикамье перевезла 100 тысяч пассажиров

27 Февраля 2019
Поделиться
С ноября 2018 года поездами «Ласточка» в Пермском регионе Свердловской железной дороги воспользовалось 100 тысяч человек. Юбилейным пассажиром стала Ангелина Елтышева, жительница Кунгура, которая 26 февраля совершила поездку на скоростной электричке из Перми. Счастливый билет на рейс №7170 до Кунгура она купила в кассе пригородного сообщения на вокзале Пермь-II.

Стотысячный пассажир определен с помощью Автоматизированной системы управления пригородной пассажирской компанией (АСУ ППК), которая позволяет фиксировать каждый билет, реализованный в кассах, терминалах самообслуживания, на сайте «ППК», через мобильное приложение «Пригород». 

Ангелину Елтышеву поздравили руководители АО «Пермская пригородная компания». Гендиректор компании Сергей Канцур отметил, что «Ласточки» в Прикамье набирают все большую популярность.

«Пассажиров привлекает не только комфортабельный подвижной состав и оптимальная стоимость проезда, но и удобный график движения, и сокращение времени в пути», – подчеркнул Сергей Канцур.

1 марта 2019 года исполнится четыре месяца с момента запуска скоростных поездов «Ласточка» в Пермском регионе СвЖД. Пассажиропоток на маршрутах, где они курсируют, значительно увеличился: на  направлении Пермь – Верещагино  на 23%, Пермь – Кунгур – на 28%.

Ранее глава Пермского края Максим Решетников отмечал, что партнерские отношения региона и «РЖД» выходят на новый уровень. «Сотрудничество с «РЖД» помогает нам качественно улучшать жизнь пермяков, – отметил Максим Решетников, – такого количества совместных проектов и планов, как по значимости, так и по масштабам, которые есть сегодня, в крае не было уже очень давно. Большая часть этих проектов имеет социальную направленность».

Справка:

«Ласточка» – подвижной состав нового поколения, отвечающий пожеланиям самого требовательного пассажира. В вагонах поддерживается оптимальный микроклимат, есть розетки для подзарядки мобильных устройств, специальные площадки для размещения крупногабаритного багажа и биотуалеты.

В настоящее время СвЖД, правительство края и перевозчик АО «ППК» прорабатывают возможности расширения сети маршрутов скоростных электропоездов как на территории Пермского края, так и в соседние регионы.