Все новости
Инфраструктура

Контракты по дорожному ремонту на следующий сезон будут заключены до середины апреля

5 Сентября 2017
Подписаться на рассылку RSS
Поделиться

На Совете глав муниципальных образований врио губернатора Максим Решетников озвучил промежуточные итоги дорожного сезона и заявил о необходимости начать работы по дорогам в 2018 году раньше.

«Нам необходимо наращивать темпы. Ежегодно будем строить и ремонтировать порядка 450 км автодорог. Поэтому на следующие 3 года уровень финансирования оставляем таким же: на 2018 год – 4,7 млрд рублей, на 2019 – 4,1 млрд, на 2020 – 4,1 млрд, — заявил М. Решетников. — В следующем году в дорожный сезон мы должны зайти не позднее середины апреля. То есть не позднее 15 апреля все контракты уже должны быть заключены».

В этом году на дорожный ремонт было направлено 12 миллиардов рублей. Основной прирост пришелся на дороги местного значения, их финансирование увеличилось в 2 раза. Все средства были переведены в муниципальные образования вовремя, что позволило уже в конце мая выйти на большую часть объектов.

На сегодня в 12 муниципальных образованиях региона: в Губахинском, Кунгурском, Соликамском, городских округах, Бардымском, Чайковском, Березовском, Октябрьском, Ординском, Оханском, Чернушинском районах и ЗАТО Звездном ремонты уже завершились. Порядка 26 территорий находятся на стадии выполнения 70-100% ремонтных работ.

«Все запланированные работы на 2017 год мы уже выполнили. Сейчас проходит приемка объектов. Еще пять дорог мы завершим до 15 сентября, но это уже объекты, запланированные на 2018 год, — отметил глава города — глава администрации города Губахи Николай Лазейкин. – Уже есть контракты, заключенные на следующий дорожный сезон».

Есть и отстающие районы. Кудымкар и Кочевский район не выполнили свои обязательства и наполовину, а в Березниках и Александровском и Кунгурском районах степень готовности на отметке 10-15%. При этом в Кунгурском районе 3 из 4 объектов сданы полностью.

 

Поделиться