Все новости
Экономика

Господдержка позволила птицефабрике «Менделеевская» увеличить выход товарного яйца до 98%

30 Августа 2017
Подписаться на рассылку RSS
Поделиться

Временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников в рамках рабочей поездки в Карагайский и Сивинский район посетил птицефабрику «Менделеевская» и ознакомился с организацией производства на предприятии.

С 2010 года ООО «Птицефабрика «Менделеевская» вошла в состав холдинга ООО «Комос групп». Каждый день птицефабрика производит до 700 тысяч яиц. За последнее время реконструирован корпус цеха молодняка, 13 корпусов для промышленной куры, переоборудован убойный цех и яйцесклад.

В 2017 году проведена реконструкция корпуса для содержания кур – несушек.  Ведется монтаж оборудования еще одного корпуса. Каждый корпус рассчитан на 60 тысяч птицемест. Инвестиционные затраты составили 75 млн рублей.

«Один из последних инвестпроектов фабрики – цех упаковки, где поставили новые сортировочные машины. Позволили снизить трудоемкость процесса и увеличить выход товарного яйца до 98%. До этого показатель составлял 80%, каждое пятое яйцо выбраковывалось, сейчас – только каждое пятидесятое», - отметил Максим Решетников.

Управляющий ООО «Птицефабрика «Менделеевская» Андрей Белкин рассказал, что на предприятии большое внимание уделяют вопросам качества продукции: «Яйцо проходит двойную сортировку, распределяется по категориям. Выбраковываются грязные, с насечками, не соответствующие ГОСТу. Продукция не залеживается на складе, сразу поступает в товарные сети. Яйцо богато белками, витаминами, минеральными веществами». 

Сегодня власти региона поддерживают сельхозпроизводителей и создают благоприятные условия для развития бизнеса в аграрной сфере. «В бюджете края предусмотрены 60 млн рублей на поддержку сельхозпроизводителей. Поддержка связана с возмещением затрат по инвестиционным проектам. На примере Менделеевской фабрики прекрасно видно, что люди точно понимают, куда вкладывать.  За счет этих вложений на предприятиях снижается себестоимость продукции и повышается производительность труда», - подчеркнул Максим Решетников.  

В сентябре аграрии получат еще 120 млн рублей в счет погашения предыдущих обязательств. Соответствующее решение уже принято на заседании краевого правительства.  

Поделиться