Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Культура

«Флаэртиана» объявила лучшие документальные фильмы 2018 года

21 Сентября 2018
Поделиться
 Названы имена  лауреатов 18-го международного фестиваля документального кино «Флаэртиана».  Призы вручены в трёх конкурсных программах: международном конкурсе, национальном конкурсе «Российская Флаэртиана» и студенческом смотре. 

С полным списком победителей можно ознакомиться на сайте фестиваля

Традиционно «Флаэртиана» вызвала большой зрительский интерес. Как рассказал Президент фестиваля Павел Печенкин только  19 сентября в киноцентре «Премьер»  побывало почти 1,5 тысячи зрителя. «Это абсолютный рекорд нашего кинотеатра», - резюмировал режиссёр. 

На показах «Вуз-Флаэртианы» в университетах и других учебных заведениях города документальное кино посмотрели 2500 студентов. А всего ленты, представленные на фестивале «Флаэртиана-2018»,  посмотрели 9840 зрителей.

Отметим, сразу после окончания фестиваля стартует проект «Эхо Флаэртианы».

Первые показы «Эха Флаэртианы» пройдут уже в эти выходные. В субботу и воскресенье, 22 и 23 сентября, киноцентр «Премьер» повторит показы в залах синематеки. Цена на билеты соответствует прейскуранту киноцентра. 

Расписание показов можно также узнать на сайте фестиваля

Фестиваль документального кино «Флаэртиана» проходит при поддержке министерства культуры Пермского края и в рамках Фестивального проекта «Пермский период. Новое время».