Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Культура

Фильм пермского режиссёра стал победителем фестиваля женского кино

12 Марта 2019
Поделиться

Кинолента пермячки Ольги Аверкиевой «Вырваться. История любви» стала одним из победителей Международного кинофестиваля «8 женщин». Приз за лучшую документальную картину также достался фильму «Донецкая вратарница» Натальи Батраевой.

Фильм «Вырваться. История Любви» снят в партнёрстве с фондом «Дедморозим». Это история о трёх сиротах, которые живут в закрытых психоневрологических интернатах. Но внезапно им выдался шанс стать самостоятельными. Благодаря этому они встретились и в их жизни появилась любовь.  

«Вырваться. История Любви» уже победил в национальном конкурсе  «Российская «Флаэртиана», стал номинантом на одну из престижнейших премий для документалистов в России «Лавровая ветвь» и был показан на нескольких кинофестивалях, включая «Артдокфест». Ещё он вошёл в лонг-лист немецкого фестиваля Courage Film Festival, а также скоро картину покажут и в Индии на кинофестивале We Care Film Fest, который поддерживает людей с ограниченными возможностями.

Кроме того, в этом году Ольга Аверкиева представит свой фильм  «Вырваться. История Любви» на фестивале «Сталкер».

Справка:

Ольга Аверкиева окончила Пермский государственный институт культуры и искусства. Сценарист и режиссёр является членом Гильдии неигрового кино и телевидения, а также членом Союза кинематографистов РФ, куратор студенческого конкурса МКФ «Флаэртиана».

Сейчас Ольга Аверкиева начала работу над новой документальной картиной «Жизнь длиною в детство». В этот раз в объективе камеры режиссёра вновь окажутся сложные истории детей-инвалидов.

Фото: официальный аккаунт кинофестиваля «8 женщин» в Facebook