Все новости
Культура

Фильм пермского режиссера Ольги Аверкиевой вошел в лонг-лист кинопремии «Золотой Орел»

23 Ноября 2017
Поделиться

Объявлен лонг-лист претендентов на премию Национальной киноакадемии кинематографических искусств и наук России «Золотой Орел» за 2017 год. В категории «Лучший неигровой фильм» представлены 32 режиссера, среди которых молодой пермский кинематографист Ольга Аверкиева с картиной «Детский мат».

Фильм рассказывает о мальчике, у которого развелись родители. Дима живет по очереди у мамы и папы.  По словам режиссера, ее фильм — об ответственности родителей за судьбу детей.

Первый тур отбора номинантов на премию пройдет до 22 декабря. В каждой категории экспертный совет выберет по три кандидата путем тайного голосования.

Всего в лонг-лист вошло 456 режиссеров со всей страны, их работы представлены в 23 номинациях. С полным списком претендентов можно ознакомиться на сайте премии.

Ольга Аверкиева окончила Пермский институт культуры в 2013 году, где обучалась в мастерской документального кино Павла Печенкина и Рашида Давлетшина. Является членом гильдии неигрового кино и телевидения, куратором международного кинофестиваля «Флаэртиана».

Справка:

«Золотой орел» — национальная кинонаграда России, учрежденная Национальной Академией кинематографических искусств и наук России, учреждённая в 2002 году. Премия присуждается за выдающиеся достижения в сфере киноискусства по итогам голосования действительных членов и членов-корреспондентов Академии. Отбор фильмов по номинациям осуществляет Экспертный совет.