Все новости
Культура

«Этномода» и «Экологическая тропа» ждут посетителей фестиваля «KAMWA» в этом году

11 Июля 2017
Подписаться на рассылку RSS
Поделиться

28-30 июля в Хохловке пройдет международный этнофестиваль «KAMWA», который состоится в рамках Большого летнего фестиваля «Пермский период. Новое время». На днях организаторы фестиваля анонсировали программу.

Министр культуры Пермского края Галина Кокоулина отметила, что «KAMWA» - один из любимых людьми фестивалей, который каждый год проходит на высоком уровне. С 2006 года фестиваль проходил на разных площадках: в парке имени Горького, на территории порта Пермь, в музее Хохловка. В 2017 году фестиваль «KAMWA» будет ещё насыщеннее, чем в прошлые годы.

Директор проекта Наталья Шостина рассказала о сюрпризах, которые ждут гостей на XII фестивале «KAMWA». «Этномода» - традиционный показ платьев, костюмов, сарафанов, сшитых по обычаям предков и дополненных аксессуарами из природных материалов. В этом году организаторы решили провести конкурс и среди гостей фестиваля. У них будет возможность пройти по подиуму и получить призы, главным из которых станет путешествие на теплоходе.

Состоится в этом году и традиционный праздник хлеба, в котором принимают участие домохозяйки, частные пекарни, крупные производства. Будут участвовать в программе фестиваля и дети, которые прочитают стихи Василия Каменского. Также дети могут поучаствовать в проекте «Солнцестояние», зазывая жаркое Солнце в наши края. Художники-футуристы представят свой перфоманс, который в первый день будет называться «Птицы и люди», а во второй – «Люди и птицы».

Еще один новый проект, который уже интересует будущих посетителей праздника, – «Экологическая тропа». Это маршрут длиной в 16 километров, проходящий от Хохловки через Карасье в Глушата. Он раздвигает рамки фестиваля и позволит насладиться прекрасными видами и получить физическую нагрузку. Тропа будет обустроена в лучших традициях европейского туризма – оборудована туалетами, местами для мусора, лавочками для отдыха.

«KAMWA» предлагает разные формы сервиса для туристов, приехавших специально на фестиваль. Недалеко от музея «Хохловка» будет построен эколагерь, который станет и местом для ночевки, и арт-объектом, и даже вечерней концертной площадкой. В дни фестиваля будет налажен трансфер не только из Перми, но и из других городов Пермского края, чтобы любой житель Прикамья мог посетить праздник.

Поделиться