Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости
Экономика

Два предприятия Пермского края получили право на получение федеральной субсидии

19 Декабря 2017
Поделиться

Два предприятия Пермского края – ООО «Навигатор-НМ» и ООО «Чайковская текстильная компания» выиграли конкурс заявок на право получения субсидий на компенсацию части затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). Общая сумма субсидий из федерального бюджета составит 102,4 млн рублей.

ООО «Навигатор-НМ» получит 25 млн рублей на создание комплектующих для производства рулонного пресс-подборщика с камерой переменного объема с ременным транспортером», а «Чайковская текстильная компания» — 77,4 млн рублей на разработку инновационных высокорастяжимых формоустойчивых тканей.

В общей сложности, в 2017 году в федеральный Минпромторг со всей России поступило 122 заявки по 106 направлениям деятельности. Организациям, прошедшим конкурсный отбор, предоставляются субсидии на компенсацию части затрат на выполнение научно-исследовательских работ по приоритетным направлениям гражданской промышленности в рамках реализации такими организациями комплексных инвестиционных проектов.

Право получения субсидий на компенсацию части затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2013 года № 1312 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по приоритетным направлениям гражданской промышленности в рамках реализации такими организациями комплексных инвестиционных проектов».