Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Дорога в Соликамске передана в региональную собственность

17 Января 2019
Поделиться

В Соликамске ул. Мичурина от ул. Пермской до поста ГИБДД передана в региональную собственность. Это необходимо для завершения реконструкции участка дороги Кунгур-Соликамск, — сообщает Министерство транспорта Пермского края.

Сейчас ул. Мичурина представляет собой асфальтированную дорогу с одной полосой движения в каждом направлении. В ходе реконструкции она будет расширена до четырех полос – по две в каждом направлении. Проезжие части будут разделены барьерным ограждением, а на съезде к рудоуправлению и на въезде в город Соликамск будут оборудованы кольцевые развязки.

По информации Минтранса, сейчас «Управление дорожного проектирования» готовит проект дороги. Предполагается, что эта часть работы будет завершена в августе 2019 года. В октябре должно быть получено положительное заключение Госэкспертизы, после чего «Управление автомобильных дорог и транспорта» объявит торги на выбор подрядчика. Реконструированная дорога должна быть введена в эксплуатацию в 2021 году. С ее вводом автомобильная дорога Березники-Соликамск получит свое логическое завершение как дорога, предназначенная для интенсивного перемещения грузового и легкового транспорта.

Основное назначение автомобильной дороги – обеспечить связь муниципальных образований Пермского края между собой и магистральной сетью дорог. Как отмечает министр транспорта Николай Уханов, в перспективе транспортный узел Березники-Соликамск в перспективе будет служить базой для освоения северных территорий края. Именно там расположены месторождения калийно-магниевых солей, запасы карбонатного сырья.

Отметим, бюджет Пермского края на 2019 года и плановый период 2020-2021 годы предполагает более 44 млрд рублей на развитие транспортной системы. На 2019 год предусмотрено 12,8 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры. Планируется отремонтировать порядка 800 км дорог и построить рекордный объем новых. В этом году предусмотрено строительство 56,7 километров новых дорог.