Все новости
Инфраструктура

Четыре игровые площадки построены в Чернушке по проектам территориального самоуправления

1 Сентября 2017
Подписаться на рассылку RSS
Поделиться

Муниципалитеты Пермского края начинают подводить итоги реализации проектов территориального общественного управления (ТОС). В Чернушке завершилась реализация четырех проектов самоуправления, которые получили финансирование из краевого бюджета в этом году.

В 2017 году на конкурс проектов территориального общественного самоуправления поступило 103 заявки. Благодаря увеличению объема региональной поддержки в крае в этом году реализуется 77 проектов ТОСов, что в 2,5 раза выше показателя прошлого года. Это одна из возможностей участвовать в развитии своих территорий. Кроме проектов территориального самоуправления в регионе реализуется механизм инициативного бюджетирования, а также федеральная программа формирования комфортной городской среды.

«В Пермском крае этот инструмент общественного самоуправления уже хорошо себя зарекомендовал. Практика показала, что ТОСы вносят большой вклад в развитие и благоустройство своих территорий», - отмечал ранее врио губернатора Пермского края Максим Решетников. 

Благодаря проектам территориального общественного самоуправления в Чернушке в этом году появились четыре новые детские площадки. На участках была благоустроена территория и установлены игровые комплексы.

ТОС «Азинский» построил для жителей близлежащих домов детскую площадку «Крепыши» по ул. Буденного, площадка «Топотушки» по адресу ул. Карьер, 42, была построена по инициативе ТОС «Таныпский». Проект «Солнечный лучик» появился по ул. Францева, 13 от ТОС «имени Е.И. Францева». Проект «Прыжок в будущее» по инициативе ТОС «Западный» был реализован по ул. Бушмакина, 42. На выделенном участке построено спортивное поле, где установлены кольца для игры в баскетбол.

Общая субсидия из краевого бюджета на реализацию проектов ТОС в Чернушке составила более 1 млн рублей, из местного – около 244 тыс. руб., из внебюджетных источников – более 248 тысяч рублей. Всего из краевого  бюджета на проекты ТОС в 2017 году направлено  20,5 млн рублей, из местного бюджета – 5 млн рублей, внебюджетных средств вложено 3,3 млн рублей. 

Поделиться