Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Культура

Более трех тысяч жителей края посетили фестиваль «Прикамские вечера»

5 Июня 2018
Поделиться

В Перми прошёл заключительный концерт Большого симфонического оркестра имени П.И.Чайковского под управлением знаменитого дирижёра Владимира Федосеева. В понедельник, 4 июня, прославленный коллектив выступил на сцене Пермского академического театра оперы и балета.

В исполнении известных солистов Василия Ладюка (баритон), Вероники Джиоевой (сопрано), Алексея Татаринцева (тенор), Николая Диденко (бас) и оркестра прозвучали шедевры мировой оперы: арии из «Пиковой дамы», «Евгения Онегина», «Любовного напитка», «Трубадура», «Риголетто», «Ромео и Джульетты» и других произведений. Каждое исполнение сопровождалось бурными и продолжительными аплодисментами переполненного зала.

Большой симфонический оркестр под управлением Владимира Федосеева в рамках фестиваля «Прикамские вечера» дал в Перми три концерта. На первом из них с участием заслуженного артиста России пианиста Андрея Писарева прозвучали произведения Сергея Рахманинова и Сергея Прокофьева. Пришедшие на второй концерт услышали популярные русские и советские песни Давида Тухманова, Александра Пахмутовой, Муслима Магомаева и других авторов в исполнении Василия Ладюка и Алексея Татаринцева. Сюрпризом для слушателей стал гимн Пермского края, исполненный солистами.

Концерты Большого симфонического оркестра в эти дни посетили больше трёх тысяч пермяков. Еще несколько тысяч жителей региона смогли присоединиться к культурным мероприятиям с помощью онлайн-трансляций в Органном зале, на Соборной площади и на сайте Пермской краевой филармонии.

Заключительный концерт Большого симфонического оркестра имени П.И.Чайковского под управлением знаменитого дирижёра Владимира Федосеева состоялся при поддержке благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ».

Справка:

Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ», один из первых корпоративных фондов в современной России, создан в 1993 году. Он разрабатывает и реализует различные программы в целях улучшения социального климата в регионах деятельности Компании. Адресатами этих программ становятся образовательные, медицинские и религиозные учреждения, музеи, театры, творческие и спортивные коллективы, детские дома, ветераны войны и труда.