Все новости
Спорт

Более 150 спортсменов из 15 стран выступят на этапах летнего Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина в Чайковском

2 Августа 2017
Подписаться на рассылку RSS
Поделиться

9-10 сентября в Чайковском в третий раз пройдут этапы летнего Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина. Пятнадцатой страной, приславшей заявку на участие в летнем Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина, стала Финляндия. Ранее заявки на участие прислали сборные Японии, Южной Кореи, Казахстана, Норвегии, Австрии, Германии, Польши, Чехии, Италии, Словении, Швейцарии, Эстонии и Канады.

В соревнованиях примут участие сильнейшие мужские и женские сборные команды. Ожидается, что в Пермский край приедут «звезды» мирового спорта, поскольку трамплины в Чайковском схожи с олимпийскими объектами в южнокорейском Пхёнчхане. Возможно, что в Чайковском выступит прошлогодний победитель Кубка мира Штефан Крафт из Австрии. После сильнейшей травмы в Чайковский приедет и победитель этапов летнего Гран-При в Чайковском, норвежец Кеннет Гангнес.

Как и в прошлом году, в Чайковском пройдет заключительный этап летнего Гран-При. По итогам чайковского этапа определится сильнейшая летающая лыжница планеты в этом летнем сезоне. В 2016 году победительницей мирового кубка стала японка Сара Таканаси.

Соревнования пройдут в рамках Большого летнего фестиваля "Пермский период. Новое время". Фестиваль включает в себя мероприятия самых разных направлений, объединенные идеей создать культурное пространство для жителей края, где каждый может найти для себя что-то интересное. Летний фестиваль возродился в Пермском крае по инициативе врио губернатора Максима Решетникова.

Для справки:

Федеральный центр подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» имени А. Данилова – один из лучших трамплинных комплексов в мире. Включает в себя трамплины от К-20 до К-125. Со времени открытия в 2012 году принял ряд крупнейших международных стартов, в том числе этапы летнего Кубка мира, чемпионат мира среди мастеров, этапы Континентального кубка. «Снежинка» входит в TOP-40 красивейших трамплинов в мире.

 

Поделиться