Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Безопасность 2 миллионов избирателей в день выборов Президента обеспечат порядка 5500 полицейских

12 Марта 2018
Поделиться

Сегодня, 12 марта, состоялось заседание Антитеррористической комиссии Пермского края. На нем рассмотрели вопрос о мерах по выявлению и предотвращению угроз совершения террористических актов в период подготовки и проведения выборов Президента.

Открывая заседание, губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что на территории региона зарегистрировано свыше 2 млн избирателей. 18 марта эти люди придут на 1844 избирательных участка, поэтому важно обеспечить безопасность этого процесса. «Безопасность будут обеспечивать сотрудники полиции, частных охранных предприятий и добровольные народные дружины, — сказал глава Прикамья. — В помощь правоохранителям за счет федерального бюджета закуплено более 190 стационарных рамок-металлодетекторов. Они будут установлены в Перми. Для территорий за счет краевого бюджета приобрели 529 ручных металлодетекторов. Потребность в них удовлетворена полностью».

Заместитель начальника ГУ МВД России по Пермскому краю Алексей Овсянников доложил, что, помимо основных избирательных участков, в Пермском крае будут организованы дополнительные – в больницах, в СИЗО, пермском аэропорте и на вокзале Пермь II. «В содействии с МЧС и Росгвардией проведены комплексные проверки мест проведения голосования на предмет их безопасности. По выявленным недостаткам при обследовании избирательных участков в органы местного самоуправления, ТИК и органы прокуратуры направлены 34 информационных письма, — отметил в докладе Алексей Овсянников. — С момента ввоза на избирательные участки бюллетеней участки будут взяты под охрану сотрудниками полиции. В день голосования все помещения будут проверены специалистами кинологами. В день выборов безопасность обеспечат порядка 5500 сотрудников правоохранительных органов».

По словам председателя Избирательной комиссии Пермского края Игоря Вагина, все избирательные участки обеспечены необходимым оборудованием. «На сегодня подготовлены комплексы обработки избирательных бюллетеней и системы видеонаблюдения, идет монтаж металлорамок», — говорит Игорь Вагин. Председатель краевого избиркома отметил, что ведется работа по выявлению фактов появления и распространения незаконных агитматериалов для последующей передачи информации в правоохранительные органы.