Все новости
Спорт

Анатолий Карпов вручил кубок чемпиону дворового шахматного турнира

10 Сентября 2017
Подписаться на рассылку RSS
Поделиться
10 сентября в Перми на эспланаде завершился финал дворового шахматного турнира на Кубок чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова. Свои команды выставили все районы краевого центра. Всего в чемпионате приняли участие 50 шахматистов в возрасте от 7 и до 75 лет.

Открыли дворовый шахматный турнир чемпион мира Анатолий Карпов и врио губернатора Пермского края Максим Решетников.

«Сегодня мы много внимания уделяем развитию цифровой экономики, обучению инженерным специальностям, но любовь к точным наукам начинается с увлечения шахматами. Благодаря занятиям шахматами дети лучше учатся в школе, легче осваивают такие предметы, как математика, физика, информатика. Хочу поблагодарить Анатолия Евгеньевича за то, что он такое внимание уделяет развитию шахмат в регионе», - отметил Максим Решетников.

После символического открытия турнира Анатолий Карпов провел сеанс одновременной игры на 20 досках с молодыми шахматистами - членами сборной Пермского края по шахматам.

«Мы первый раз проводим в Пермском крае такой турнир, надеюсь, что он станет традиционным. Радует, что интерес к шахматам возрождается, сегодня я сыграл с местными ребятами, и видно, что они серьезно занимаются. Но надо дальше продолжать учиться и тренироваться. И для этого мы запустили программу «Шахматы во дворах», которая, я надеюсь, приживется в вашем регионе», - поделился впечатлениями чемпион мира.

Отметим, матчи Кубка Карпова проходили по швейцарской системе в 9 туров, на каждую встречу отводилось по 5 минут.

Победитель чемпионата Дмитрий Татаринов из Перми получил заветный кубок из рук самого Анатолия Карпова, а призеры чемпионата Владимир Фотин и Максим Рудометов – шахматы гроссмейстера.
Поделиться