Все новости
Образование

22 – 24 сентября состоится VI Форум сельской молодежи Пермского края

11 Сентября 2017
Поделиться

За эти три дня студенты десяти аграрных учреждений региона разработают и защитят проекты по построению карьеры в работе по найму на предприятии сельского хозяйства, управлению аграрным сектором, сельскохозяйственному предпринимательству и агробизнесу, инновациям в сельском хозяйстве.

Официальное открытие Форума состоится 22 сентября в 12.00 во Дворце молодежи г. Перми (ул. Петропавловская, 185). При этом основная часть форума пройдет позднее на территории детского оздоровительного лагеря «Новое поколение» в экологически чистом районе Пермского края, в д. Дворцовая Слудка.

Организаторы форума подготовили для участников активную программу: командообразующий тимбилдинг, мозговой штурм, интерактивную лекцию, интеллектуальную игру и яркие выступления успешных аграриев Пермского края. Лучшие работы студентов будут проанализированы экспертной группой. В числе экспертов – опытные руководители сельскохозяйственных предприятий, а также начинающие бизнесмены в сфере АПК.

Весь комплекс мероприятий форума направлен, прежде всего, на развитие молодежи, формирование осознания необходимости и перспективности труда в сфере сельского хозяйства, возможности самореализации и развития гармоничной личности, а также повышение престижа агропромышленной отрасли.

Один из прошлогодних проектов - «Кормовые севообороты с высоким выходом сахара и протеина» студентов Зюкайского агротехникума был направлен на реализацию в ООО «АФ Заря Путино». По результатам сезона 2017 года, пока можно судить только об урожайности культур, которые будут использованы для производства кукурузного силоса, зерносенажа и сенажа из бобовых трав. Урожайность зерновых составила 23…27 ц/га, урожайность зелёной массы кукурузы с початками – 150…200 ц/га, - отмечают в минсельхозе. Экономический эффект от введения нового севооборота буден виден в зимнее время по показателям молочной продуктивности животных после скармливания им кормов нового урожая, имеющих более оптимальное сахаро-пропротеиновое отношение.