Все новости
Культура

19 воздушных шаров приняли участие в «Небесной ярмарке Урала»

3 Июля 2017
Подписаться на рассылку RSS
Поделиться

В Кунгуре завершился XVI международный фестиваль «Небесная ярмарка Урала», который прошел в рамках большого летнего фестиваля «Пермский период. Новое время».

Церемония закрытия «Небесной ярмарки» прошла в день города на стадионе «Труд». С двойным праздником кунгуряков поздравил временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников. Вместе с президентом федерации воздухоплавания Прикамья Андреем Вертипраховым врио губернатора наградил курсантов-выпускников школы воздухоплавания.

«Друзья, хочется поздравить вас от всей души с Днем города. Город очень старинный, замечательный, огромное количество красивых мест, но самое ценное в городе – это его жители, это вы. У вас совершенно уникальный, особый характер, вы сохранили дух предприимчивости, дух готовности взять судьбу в свои руки. И какие бы события не происходили, вы преодолеваете все трудности. Друзья мои, вы - украшение Пермского края. Я от всей души поздравляю вас с Днем города. Берегите себя! Берегите замечательный город Кунгур!» - сказал Максим Решетников.

В этом году фестиваль подарил зрителям много ярких событий. В течение недели в небе над Кунгуром прошли «Воздушные баталии», которые были посвящены Году экологии. Экипажи для баталий разделили на 4 армии по количеству стихий: огня, воздуха, земли и воды. Всего в битвах участвовали 19 экипажей, в том числе два японских.

В День города и в день подведения итогов «Небесной ярмарки-2017» также состоялось множество ярких, уникальных событий. Так, на Соборной площади Кунгура прошел День здоровья.  Каждый желающий мог измерить уровень сахара в крови, пройти обследование на туберкулез, стать донорами крови. Также люди могли получить консультацию специалистов краевого кардиодиспансера.

Кроме того, во время фестиваля воздухоплавания впервые прошел слёт социальных предпринимателей. В программу события вошли конкурсы, отбор поставщиков продукции Торгового дома «Больше, чем покупка!», «Сделано в Пермском крае», а также выступления экспертов социального предпринимательства.

Поделиться