Все новости
От первого лица

Поздравление от Максима Решетникова со 100-летием Павла Соловьева

1 Июля 2017
Подписаться на рассылку RSS
Поделиться

Дорогие друзья!  

 

Сегодня мы празднуем 100-летие великого конструктора 20 века Павла Александровича Соловьева.

Это настоящий праздник технического прогресса, научной мысли, конструкторского гения и человеческого таланта.

Мы гордимся тем, что Павел Соловьев трудился на пермской земле. Этот человек предопределил будущее Пермского края. Именно благодаря ему Пермь стала столицей двигателестроения России.

Создав совершенно новую школу двигателестроения, он опережал время. Каждый авиадвигатель, разработанный Соловьевым, был первым и лучшим в стране. Знаком качества, символом надежности советского и российского авиапрома.

Пермскими двигателями оснащали самолеты Ту-134, Ту-154М, истребители МиГ-31. В наши дни двигатели Соловьева поднимают в небо самолеты Президента России, Председателя Правительства, и тысячи железных птиц, на которых летаем мы с вами.

Сегодня на нашем «Авиадвигателе» продолжают создавать будущее. Под руководством гения уже нашего времени, Александра Александровича Иноземцева, был создан новейший двигатель ПД-14. Он стал огромным событием для российского авиапрома за последние 30 лет.

От всей души поздравляю Александра Александровича, всех сотрудников «Авиадвигателя» - молодых, талантливых, увлеченных своим делом – с праздником!

Вы в буквальном смысле заставляете землю вращаться быстрее. Вы – настоящие двигатели прогресса и создатели будущего!

Спасибо вам за работу! Весь Пермский край гордится вами!

 

Поделиться